江蘇省投資基金業協會成立 呂宗才董事長當選副會長
發布時間:2018-04-23信息來源:江蘇金財投資有限公司

1_副本.jpg  

  3月29日,江蘇省投資基金業協會在南京召開第一次會員大會暨成立大會。江蘇私募基金管理人、證券公司私募基金子公司、私募服務機構等共計300余家機構參會。大會審議通過了《江蘇省投資基金業協會章程》、《江蘇省投資基金業協會會費標準及管理辦法》等相關制度,并選舉了江蘇高科技投資集團有限公司董事長張偉為協會首任會長,江蘇金財投資有限公司董事長呂宗才等16人為副會長。

  據統計,截至2月底,江蘇登記的私募基金管理人1053家,管理基金2748只,管理規模5895億元。其中,私募證券基金管理人246家,管理規模819億元;私募股權、創投基金管理人763家,管理規模4815億元;其他類私募基金管理人44家,管理規模261億元。私募基金管理人數量、管理規模都位居全國前列。

  江蘇金財投資有限公司將以此次大會為契機,繼續堅持“母基金+直投”運營模式,選擇一流的創投管理機構作為合作伙伴,秉持價值投資理念開展直接股權投資,將公司真正打造成國內具有重要影響力和美譽度的一流投資機構與母基金管理平臺。